週末のパン

ココショコラ

金曜日に週末用のパンを焼きました。

まずは次男の大好きな「ココショコラ」

ABCで習った時は、仕上げに粉糖をかけるのですが、息子たちはかけない方がお好みなので、我が家ではあえてかけません。息子たちが朝練に行く週末は朝食は少な目なので、あえて甘めのパンで血糖値を上げれる様心がけています。(平日は、朝からガッツリご飯なんですけどね。)

セサミブレッド

続いて焼き上がったのは、セサミブレッド。

黒ごまを混ぜ込むタイミングが、ポイントの一つです。レッスンを受けた時、先生が私の「なぜ?」にしっかり答えてくださるので、自分で作る時、きちんと注意することが出来ます。これってすっごく重要だと思います。教室をやっていくうえで、私が大切にしたいと思っているポイントの一つです。

このセサミブレッドは、角食です。型に蓋をするタイミングも大切ですね。