気分のままに・・・。

バジルツオップ

主人の朝食に、息子たちのおやつに・・・。

その日の気分で、いろんなパンを焼きます。

今日は、「バジルツオップ」ドライトマトとバジルを生地に混ぜ込んでいます。

柔らかい食感で、ABCで教えていた時からお気に入りのパンです。夕食後に長男と一緒につい味見しちゃいました。味も食感も大満足です。

イギリスパン

続いて焼きあがったのは、イギリスパン。最強力粉と強力粉を配合しています。

最強力粉が入ると、こねるのもしっかりと。窯伸びに左右ムラが出ましたね。

強力粉だけのパンドミよりも弾力があり、厚切りトーストにマーガリンと蜂蜜でいただきます。大好きなコーヒーと共に・・・。